Пресс-релизы

30 октября 2020
352

ФОНД «САМРУК-ҚАЗЫНА» И BPIFRANCE ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СО-ИНВЕСТИРОВАНИИ НА СУММУ 100 МЛН ЕВРО

ФНБ «Самрук-Қазына» подписал с французским суверенным фондом и инвестиционный банком Bpifrance соглашение по созданию платформы со-инвестирования на общую сумму 100 млн евро.

В рамках соглашения стороны намерены совместно инвестировать во французские и казахстанские компании, способствовать привлечению французских компаний к реализации проектов в РК и расширению присутствия казахстанского бизнеса во Франции.

Напомним, Bpifrance – французский суверенный фонд и инвестиционный банк, созданный в 2013 году, акционером которого является Правительство Франции.

В рамках соглашения партнеры нацелены на осуществление миноритарных инвестиций в малые, средние и средне-крупные компании в размере от 10 млн евро до 40 млн евро в различных отраслях экономики - обрабатывающая промышленность, машиностроение, ВИЭ и зеленые технологии, сельское хозяйство, логистика, образование, здравоохранение.

«Партнерство с Bpifrance позволит привлечь лучшие мировые практики. Мы заинтересованы в долгосрочных отношениях через совместные инвестиции с длительным инвестиционным горизонтом в различные проекты в Казахстане и на международных рынках», - сказал Ержан Туткушев, управляющий директор по логистике и международному сотрудничеству - член Правления «Самрук-Қазына».

В свою очередь, генеральный директор Bpifrance положительно отметил включение Фонда в число стратегических партнеров.

«Мы приветствуем запуск новой платформы совместного инвестирования с Самрук-Казына, которая позволит нам совместно поддерживать французские компании, стремящиеся воспользоваться множеством возможностей, предлагаемых Казахстаном и Центральной Азией.Этот регион обладает богатыми природными ресурсами, включая сельскохозяйственные ресурсы, и занимает стратегическое положение на перекрестке Азии, России и Европы. Мы полны решимости продолжать развивать наши отношения с иностранными суверенными фондами благосостояния в целях создания долгосрочных торгово-экономических связей», - прокомментировал Паскаль Лагард, исполнительный директор по международным делам Bpifrance.


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz