Пресс-релизы

30 ноября 2018
10

Cостоялось подписание первых долгосрочных оффтейк-договоров с отечественными товаропроизводителями

Сегодня в Астане состоялось подписание первых долгосрочных оффтейк-договоров между АО «KEGOC» и ТОО «Asia Trafo», а также между АО «KazTransOil» и ТОО «KMG Automation».

Данные проекты инициированы АО «Самрук-Қазына» в целях поддержки отечественных товаропроизводителей и импортозамещению и реализуются в рамках Программы по содействию модернизации действующих и созданию новых производств.

Отметим, что в июне текущего года в целях системной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса было подписано соглашение о взаимодействии между Фондом «Самрук-Қазына» и Национальной палатой предпринимателей «Атамекен». Главный акцент во взаимодействии – повышение конкурентоспособности отечественной обрабатывающей промышленности.

Соглашение предполагает, что НПП «Атамекен» будет находить отечественные компании, которые заинтересованы в участии в программе, а Фонд обеспечит их гарантированными заказами.

«Реализация этих инициатив будет стимулировать инвестиционную активность бизнеса в направлении создания новых производств, увеличении числа рабочих мест, налоговых поступлений в бюджет», - отметил управляющий директор по операционной деятельности АО «Самрук-Қазына» Алишер Пирметов.

Таким образом, благодаря обеспечению гарантированными долгосрочными заказами со стороны Фонда «Самрук-Қазына» на сумму почти 2 млрд. тенге, ТОО «Азия Asia Trafo» наладило импортозамещающее производство по выпуску высоковольтного оборудования. Созданы новые рабочие места, выстроена долгосрочная программа развития производства, нацеленная на экспорт ближнего и дальнего зарубежья.

         Благодаря же гарантированному оффтэйк-договору с компаниями группы «КазМунайГаз», новое предприятие «KMG Automation» получит заказ на производство датчиков давления в объеме не менее 250 млн. тенге. Данное совместное предприятие будет производить датчики давления на основе передовых технологий, аналогов которому нет как в Казахстане, так и в странах ближнего зарубежья.

Долгосрочные оффтэйк договоры - это отлагательные обязательства заказчиков по приобретению тех товаров, которые сегодня импортируются в большом количестве. Из этих товаров будет выявляться пул, который можно освоить в Казахстане с привлечением новых трансфертных технологий.


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz