Пресс-релизы

27 июля 2011
2

Казахстан вошел в состав Международного института сварки

На состоявшейся 64-й Генеральной Ассамблее Международного Института Сварки 17 июля т.г. в г.Чинай (Индия) Казахстан был утвержден 55-м членом Международного Института Сварки (далее - МИС) в лице Казахстанской Ассоциации Сварки «KazWeld».

Ассоциация «KazWeld» является независимым органом, объединяющим крупные предприятия, университеты и тренинг центры, такие как компании Тоталь, Арселор Миталл, Имсталькон, КазНТУ, КарГТУ, а также ряд дочерних и зависимых организаций АО «Самрук-Казына».

Ассоциация «KazWeld» была создана по инициативе Главы государства, активно поддержана компанией Тоталь Е'Р Казахстан и обусловлена острой нехваткой высококвалифицированных сварщиков в нефтегазовой, металлургической и прочих индустриях, а также с целью улучшения эффективности деятельности сварочной отрасли в Казахстане и содействия развитию местного содержания для обеспечения конкурентоспособности на международном уровне.

Членство в МИС дает открытый доступ к новейшим мировым сварочным технологиям и ноу-хау и возможность обучения казахстанских специалистов по международным стандартам с выдачей международных дипломов и сертификатов, признанных в 54 странах-членах МИС.

Целями Ассоциации «KazWeld» являются:

  • внедрение международных стандартов обучения, образования и аттестации по сварке в Казахстане;
  • аккредитация обучающих центров для обучения по международным стандартам МИС;
  • выдача дипломов и сертификатов МИС;
  • объединение действующих учебных организации по сварке и всех заинтересованных компаний.

Международный Институт Сварки был создан в 1948 году в г.Лондоне, объединяет на сегодняшний день 54 страны и ставит перед собой цели по выявлению, созданию, разработке и передаче мирового передового опыта по устойчивому развитию в экологически чистой среде, путем разработки программ по обучению и профессиональной подготовке, аттестации и сертификации в глобальном масштабе.

Членами Международного Института являются страны, представляющие основные промышленно развитые экономические державы, такие как США, Канада, страны ЕС, Япония, Китай, Россия и др.


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz