Пресс-релизы

05 сентября 2011
2

Кадровая политика в компаниях Фонда «Самрук-Қазына» станет одним из инструментов внедрения инновационной культуры

Председатель Правления Фонда национального благосостояния «Самрук-Қазына» Тимур Кулибаев провел совещание с руководителями дочерних компаний и организаций, в ходе которого обсуждались актуальные вопросы кадровой политики.

Критерий удовлетворенности персонала оценивается в Фонде как важный элемент корпоративного управления и сохранится в перечне Ключевых показателей деятельности (КПД) дочерних и зависимых организаций, по которым оценивается их работа. Фонд планирует установить новые планки для оценки кадровой работы, рассматривая также критерии лояльности персонала, его инициативности и вовлеченности в дела компаний.

На совещании были представлены результаты исследований, проведенных в национальных компаниях с целью оценки уровня удовлетворенности персонала, выявления возможных рисковых зон в работе с кадрами. Результаты исследований показали как сильные, так и слабые стороны кадровой политики компаний.

Как отметила на совещании директор департамента по управлению человеческими ресурсами Фонда «Самрук-Қазына» Г.Раисова,  «необходимо пересмотреть программу мотивации персонала в Группе компаний, разработать единые механизмы исследований. Ведь ошибки при разработке систем мотивации зачастую приводят к тому, что усилия и затраты на стимулирование сотрудников не  дают ожидаемых результатов».

Также на совещании рассмотрены вопросы обучения и развития работников компаний Фонда по приоритетным техническим специальностям. В 2012 году планируется направить на долгосрочное обучение (магистратуры, стажировки, докторантуры) свыше 40 работников дочерних организаций, включенных в кадровый резерв. Уже определены их карьерные планы, темы диссертационных исследований, представлены данные по выбранным для них учебным центрам, специальностям и бюджету.

- Руководители национальных компаний должны предметно заниматься вопросами социального самочувствия персонала, - отметил Председатель Правления Фонда «Самрук-Қазына» Т.Кулибаев.  – Необходимо уйти от уравниловки. У каждой компании разные возможности, но в каждой должна быть выработана стройная система мотивации кадров.

Т.Кулибаев поручил пересмотреть кадровую политику Фонда в отношении долгосрочного обучения, изменить формальный подход к кадровому резерву. По его оценке, качественная кадровая политика должна стать важным механизмом формирования в компаниях инновационной культуры.


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz