Пресс-релизы

26 сентября 2011
9

Финалистов и победителей конкурса «Инновационный Казахстан» возьмут на работу в группу компаний ФНБ «Самрук-Қазына»

Десять финалистов и два победителя Республиканского конкурса идей среди молодежи «Инновационный Казахстан» (www.i-kaz.kz) будут приняты на работу в группу компаний АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» в соответствии с их квалификацией  и опытом.
В Фонде отмечают, что конкурс создан именно для того, чтобы найти «светлые головы» среди казахстанской молодежи. При этом инновационные идеи финалистов станут индикатором их профессионализма, готовности на практике, в живой работе показать свои возможности.
Гульмира Раисова, Директор Департамента по управлению человеческими ресурсами АО «Самрук-Қазына»:
«Думаю, сейчас любой компании необходимы свежие силы, «незашоренный» взгляд, генераторы и проводники прорывных идей. К примеру, если участник попадет в число десяти финалистов и его инновационная идея сможет повысить эффективность определенной отрасли (например, энергетики), то почему бы не взять его на работу?»
Что касается школьников и студентов, прошедших в финал, то в Фонде готовы рассмотреть вопрос о зачислении их в кадровый резерв, а также предложить летнюю практику или стажировку в одной из дочерних организаций.
Как уже сообщалось ранее, по итогам конкурса будет сформирован пул талантливой молодежи, а также «копилка идей и проектов». Разъяснение условий конкурса «Инновационный Казахстан» проходит в более 150 учебных заведениях республики. За две недели с момента запуска конкурса в Фонд поступило более 80 заявок. Анализ заявок показал, что самыми инициативными и активными являются молодые люди из Астаны, Южно-Казахстанской области и Алматы в возрасте от 15 до 18 лет.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О КОНКУРСЕ «ИННОВАЦИОННЫЙ КАЗАХСТАН»
Как молодежь узнает о конкурсе и будет ли собрано достаточное количество заявок?
Нам было очень важно, чтобы с молодежью общались не чиновники или другие «официальные» лица, а их же сверстники. Только так можно зажечь ребят и мотивировать их к участию в нашем конкурсе.
Прошедшие тренинги волонтеры, такие же студенты, идут в вузы, собирают аудитории, подробно рассказывают об условиях участия в конкурсе. Мы уверены, что сегодня наши учебные заведения обладают достаточной научной базой, позволяющей обеспечить настоящий технологический прорыв. Именно, так, кстати, называется одна из номинаций конкурса.
Кстати, по итогам конкурса лучшие координаторы мобильных групп конкурса «Инновационный Казахстан» будут приняты в кадровый резерв ФНБ «Самруқ-Казына». Их работа будет оцениваться по количеству заявок, поступивших из тех учебных заведений, где они проводили встречи с молодежью.
Кроме того, конкурс поддержали многие молодежные организации такие, как Жас Отан, Альянс студентов Казахстана, Конгресс молодежи Казахстана, Ассоциация выпускников программы «Болашак». Надеемся, что эта активная, находящаяся в авангарде общественной жизни молодежь способна предложить смелые инновационные проекты особенно в номинации «Социальные идеи». 
У конкурса есть официальный сайт www.i-kaz.kz, а также свои странички в популярных социальных сетях. Кроме того, аудиоролики конкурса крутятся на самых популярных радиостанциях по всему Казахстану. У нас очень яркий, драйвовый ролик с участием молодых красивых героев (http://www.youtube.com/watch?v=hiMhrRdrGik), который привлекает внимание своей динамичностью. И хочется верить, что наш конкурс действительно станет заметным событием в жизни казахстанской молодежи.
Применят ли победившие идеи?
Конкурс создан для того, чтобы стимулировать инновационное мышление у казахстанской молодежи. Ведь именно молодому поколению свойственен поиск нестандартных решений, желание проявить себя, стать востребованными специалистами. Поэтому идеи победителей, конечно, не останутся незамеченными.
Кроме того, сейчас в Казахстане проводится конкурс инновационных проектов, который направлен на реализацию именно конкретной идеи. Задача же нашего конкурса - поддержать не столько идею, сколько молодого человека, который ее генерировал. Если перефразировать древнюю китайскую мудрость: мы не накормим человека рыбой, а научим ее ловить.
Два финалиста-победителя получат право использовать грант в размере пяти миллионов тенге на свое усмотрение. Это могут быть языковые курсы за границей, обучение в зарубежном вузе без присвоения ученой степени либо научная/производственная практика в интересной для них отечественной или зарубежной компании. Согласитесь, это неплохая возможность инвестировать в себя, в свое образование! Не случайно девиз конкурса звучит именно так: «Твой идея! Твой шанс! Твое будущее!».
Насколько справедливо будут отобраны победители?
Фонд разработал многоступенчатую систему оценки идей по пяти критериям, которая исключает субъективный подход и какую-либо недвусмысленную интерпретацию.
Так, по критерию «оригинальность» учитывается, насколько идея уникальная, адаптирована ли, или уже существует ее аналог.
По критерию «эффективность» рассматривается ее затратность и возможность реализации в сроки от одного года до трех лет.
Анализируется влияние идеи на количество людей (от 50 тысяч до 350 тысяч чел.) - «масштабность».
В критерии «трансформируемость» оценивается идеи применимость в других областях. Также есть критерий «осуществимость», который определяет, насколько легко идея может быть реализована.
В финал конкурса пройдут десять человек, из них будут выбраны авторы двух самых лучших проектов. Кроме того, идеи финалистов пройдут независимую экспертизу зарубежных специалистов из венчурных фондов. Все эти факторы позволят справедливо выбрать победителя.
Почему вы предлагаете обучение за рубежом, а не в Казахстане?
Действительно, главный приз конкурса в двух номинациях – это грант на обучение. И уникальность конкурса как раз в том, что победители будут вправе решать, как им реализовать полученный шанс. Поскольку в конкурсе принимает участие молодежь от 15 до 30 лет, то мы избрали гибкую систему поощрения, которая исключает «однобокий» подход.
Например, школьники могут пройти языковые курсы за рубежом, студенты проучиться семестр по актуальной для них специализации, а уже работающая молодежь получит возможность стажироваться в отечественной или зарубежной компании.

В любом случае победителям в номинациях «Технологический прорыв» и «Социальная идея» будут предложены максимально интересные и эффективные варианты реализации себя в рамках конкурса. И большую роль в этом должен сыграть Корпоративный университет «Самруқ-Казына» (http://www.skcu.kz). Это открытый, успешный центр накопления передового опыта и передачи новых знаний, обладающий обширными научными и деловыми связями с ведущими мировыми вузами, а также с отечественными национальными и зарубежными компаниями.


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz