Пресс-релизы

09 ноября 2011
3

Компания Shell провела для руководителей АО «Самрук-Қазына» и дочерних компаний семинар по лучшей корпоративной практике в области инновационной политики

8-9 ноября делегация АО «Самрук-Қазына» и дочерних национальных компаний во главе с Председателем правления Фонда Тимуром Кулибаевым приняла участие в двухдневном семинаре по изучению лучшей корпоративной практики в области инновационной политики. Данный семинар был специально организован для казахстанской делегации компанией Шелл (Shell) в ведущем Технологическом учебном центре концерна в г.Райсвик, Нидерланды.

Матиасс Бихесель, исполнительный директор Shell по технологиям и проектам, сделал для делегации Фонда обзор технологической стратегии компании Shell, реализуемых программ стимулирования и поддержке инноваций, обучения и профессиональной подготовки сотрудников. Особое внимание в своей деятельности Shell уделяет охране труда. Основной целью глобальной политике компании по технике безопасности под названием «Goal Zero» является стремление к полному исключению несчастных случаев на производстве.

В рамках семинара для делегации Фонда была проведена ознакомительная экскурсия по Технологическому центру Shell, где был продемонстрирован ряд новейших технологий, разработанных компанией.

Например, при сейсмической разведке в сложных условиях морского шельфа компания Shell использует уникальные роботизированные сейсмические сенсоры со спутниковой навигацией, что существенно улучшает качество и достоверность получаемых данных.

При разведке и эксплуатации нефтегазовых месторождений используются трехмерные модели пластов, для которых необходимы высокоскоростные компьютерные вычисления по интерпретации данных и моделированию, что делает компанию Shell одним из крупнейших гражданских потребителей вычислительных мощностей в мире и требует сотрудничества с ведущими компаниями в индустрии анимации. В качестве демонстрации технологии была показана трехмерная модель месторождения Кашаган, в разработке которого Shell принимает участие.

Также компанией продемонстрировано применение технологии 3D–моделирования технологических сооружений в лаборатории «I-Scope» на примере трехмерной модели уникального плавучего комплекса по производству сжиженного газа Prelude.

Делегация Фонда посетила экспериментально-исследовательские комплексы, лаборатории скважин, виртуальные буровые тренажеры и другие учебные центры концерна Shell.

Кроме того, компанией Shell в рамках работы в Совете иностранных инвесторов Казахстана был инициирован проект по разработке Контурного плана технологического развития нефтегазового сектора Казахстана. В мае текущего года компания представила Правительству Казахстана первые результаты проекта - составленный Контурный план позволяет определять перспективные технологические потребности нефтегазовой отрасли страны. Далее будет разработана «Дорожная карта» развития научно-исследовательской базы для нефтегазовой отрасли в Республике Казахстан. Этот документ планируется презентовать в 2012 году.


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz