Пресс-релизы

15 декабря 2011
7

Управляющий директор АО «Самрук-Казына» Питер Хауз рекомендует казахстанцам, желающим принять участие в Программе Народного IPO, заблаговременно открыть брокерский счет для покупки акций

Сегодня в Казахстанском пресс-клубе состоялась встреча управляющего директора АО «Самрук-Казына» Питера Хауза с журналистами ведущих деловых и общественно-политических изданий.
П.Хауз рассказал об основных параметрах программы Народного IPO, о том, как шел процесс отбора участников Программы, как продвигается подготовка компаний к листингу, а также ответил на вопросы журналистов.
«Мы понимаем, что большая часть населения имеет слабое представление о фондовом рынке и о том, какую прибыль оно может получить, инвестируя свои деньги в акции. Для успешного проведения Народного IPO сейчас ведется подготовительная работа по повышению финансовой грамотности населения с широким охватом всех регионов республики. Важно донести до населения, что покупка акций это не депозит, и она не дает прибыль в краткосрочной перспективе. Для получения дивидендов они должны быть готовы инвестировать на длительный период» - отметил П.Хауз.

Управляющий директор Фонда «Самрук-Казына» П.Хауз рассказал, что компаниями первого эшелона уже выбраны международные и местные консультанты. Роль иностранных консультантов – подготовить компании к размещению и раскрытию информации согласно международным стандартам, которые гораздо требовательнее казахстанских. Это обеспечит более высокую степень защиты интересов казахстанцев, которые решат вложить свои деньги в акции компаний-участников Народного IPO . 
П.Хауз также отметил, что желающим принять участие в Программе лучше заблаговременно открыть брокерский счет, который будет необходим для покупки акций. Такую услуг можно будет получить в АО «Казпочта», которая имеет отделения во всех регионах и сможет стать трансфер-агентом, т.е. посредником между гражданами и брокерами. При этом всем брокерским компаниям будут предоставлены равные условия участия в Программе, подчеркнул П.Хауз.

Пресс-служба АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына»:
+7 (7172) 79-04-16, 55-41-14


Указом Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева от 13 октября 2008 года АО «Фонд устойчивого развития «Қазына» и АО «Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук» объединены в АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына».

Фонд создан для повышения конкурентоспособности и устойчивости национальной экономики и упреждения факторов возможно негативного влияния изменений на мировых рынках на экономический рост в стране. Основной целью деятельности Фонда является управление принадлежащими ему на праве собственности пакетами акций (долями участия) национальных институтов развития, национальных компаний и других юридических лиц для максимизации их долгосрочной ценности и повышения конкурентоспособности на мировых рынках.

Согласно свидетельству о государственной регистрации юридического лица правильным написанием является:

На государственном языке: «Самұрық-Қазына» ұлттык әл-ауқат коры» акционерлік қоғамы;

На русском языке: АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына»;

На английском языке: «National Welfare Fund «Samruk-Kazyna» Joint-stock company.


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz