Пресс-релизы

25 сентября 2012
4

Группа компаний АО «Самрук-Қазына» разрабатывает Программу сокращения затрат

АО «Самрук-Қазына» совместно с крупными дочерними организациями приступило к разработке и внедрению Программы сокращения затрат с целью повышения эффективности деятельности компаний группы.

В сентябре т.г. АО «Самрук-Қазына» совместно с крупными дочерними организациями приступило к разработке и внедрению Программы сокращения затрат с целью повышения эффективности деятельности компаний группы. Заключены договоры о закупках консультационных услуг по разработке и внедрению Программы сокращения затрат в группе компаний АО «Самрук-Қазына» с ТОО «Делойт ТСФ» и ТОО «Grant Thornton» в соответствии с Правилами закупок в группе компаний Фонда.

Программа будет основываться на анализе и диагностике всех бизнес-процессов, себестоимости и других расходов компаний и на бенчмаркинге. Бенчмаркинг позволяет выявлять существенные отличия в уровнях эффективности дочерних организаций от ведущих компаний мира, определить потенциал для оптимизации бизнес-процессов, создать основу для концентрации внимания менеджмента на областях, повышающих конкурентоспособность и способствующих росту компаний. 

В рамках данного мероприятия до конца текущего года будут выработаны конкретные инициативы по сокращению затрат, оптимизацию бизнес-процессов и нормативов с указанием целевых значений сокращения затрат и сроков внедрения, которые будут рассмотрены на специально созданном Управляющем комитете Фонда под руководством заместителя Председателя Правления Фонда.


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz