Пресс-релизы

23 ноября 2012
6

При поддержке АО «Самрук-Қазына» состоялся III казахстанский форум корпоративных секретарей

Сегодня состоялся III казахстанский форум корпоративных секретарей. Это знаковое событие в развитии системы корпоративного управления в Республике Казахстан, ежегодно инициируемое Фондом национального благосостояния «Самрук-Қазына».

Третий год подряд Форум становится центральной диалоговой площадкой для обсуждения актуальных аспектов совершенствования практики корпоративного управления и развития института корпоративных секретарей в Казахстане среди ведущих экспертов нашей страны и зарубежья.

Как отмечено в ходе Форума: «Корпоративный секретарь – это значимая фигура в акционерном обществе, который является коммуникатором между органами управления: акционерами, советом директоров и исполнительным органом. Качество таких коммуникаций между органами зачастую влияет на повышение эффективности деятельности всей организации».

        На Форуме приняли участие Глава Института Дипломированных секретарей и Администраторов ICSA по СНГ Стивен Пейдж, Председатель Наблюдательного совета Ассоциации независимых директоров РФАлександр Иконников, руководитель группы корпоративного управления и устойчивого развития «KPMG» Игорь Коротецкий, директор Центра корпоративного управления «Deloitte» Олег Швырков, Координатор Проекта IFC по корпоративному управлению в Восточной Европе и Центральной Азии Адалят Абдуманапова,генеральный директор ТОО «Governance'Management  Consulting», Председатель Клуба корпоративных секретарей Центральной Азии Градислава Ахметова, президент Международной Ассоциации Корпоративных Секретарей CSIA Эйприл Чан  и др.

Вопросы корпоративного управления и повышения долгосрочной стоимости компаний были обсуждены в ходе Форуме. В частности, было отмечено, что в связи с предстоящими IPO компаний группы АО «Самрук-Қазына» роль корпоративных секретарей значительно возрастет. «Подотчетный Совету директоров корпоративный секретарь одновременно является «зорким глазом» за соблюдением прав и законных интересов акционеров и инвесторов, в том числе и миноритарных», - пояснилЗаместитель Корпоративного секретаря - руководитель Службы Корпоративного секретаря Жардем Курмангазиев.

Участники Форума выступили с инициативой создания профессиональной казахстанской ассоциации корпоративных секретарей. Совет Корпоративных секретарей группы компаний АО «Самрук-Қазына» по факту является инициативным центром, инкубатором идей, механизмом экспертизы подходов и предложений группы Фонда в области корпоративного управления, отметил в своем докладе Ж.Курмангазиев.

Также на Форуме были подведены итоги конкурса на звание «Корпоративный секретарь Казахстана 2011-2012 годов».


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz