Пресс-релизы

30 ноября 2012
3

В Клубе главных редакторов обсудили вопросы реализации Программы «Народное IPO»

29 ноября состоялась встреча топ-менеджмента АО «Самрук-Қазына», АО «КазТрансОйл», АО «Казахстанская фондовая биржа» с главными редакторами ведущих СМИ.

В мероприятии также приняли участие Председатель Комитета по регулированию деятельности финансового центра г. Алматы Д.К. Нурпеисов и Председатель Комитета информации и архивов МКИ РК Б.С. Кальянбеков

В ходе встречи участники Клуба главных редакторов обсудили вопросы реализации Программы «Народное IPO».

Кроме того, были озвучены промежуточные результаты IPO«КазТрансОйл». Так, по состоянию на 28 ноября через брокерские компании на покупку акций компании поступило уже 14 300 заявок на сумму 8,3 млрд. тенге.

В частности, только через АО «Казпочта» принято 7200 заявок от физических лиц на покупку простых акций «КазТрансОйл» на сумму более 2 млрд. тенге.

«Принимая во внимание, что за 4-летний период действия Программы планируется участие 160 тыс. казахстанцев и выход на IPO десяти национальных компаний, полагаем, что первое IPO свидетельствует о большом интересе и доверии населения», - сказал Бишимбаев.

Отвечая на вопросы главных редакторов, Куандык Бишимбаев отметил, что после завершения приема заявок на покупку акций «КазТрансОйла» в рамках Программы «Народное IPO» в течение первого месяца стоимость акций может вырасти на 10%. По его мнению, это минимальный порог роста цены.

В свою очередь, говоря про дивиденды компании, Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Кайргельды Кабылдин заявил: «Мы приняли решение на совете директоров компании, что не менее 40% чистой прибыли будет ежегодно направляться на выплату дивидендов. Если оценивать по другим компаниям, акции которых размещены  на казахстанской бирже, наш показатель самый высокий».

В завершение К. Бишимбаев также напомнил, что все брокерские и трансферагентские службы АО «Казпочта», а также Центральный депозитарий ценных бумаг и Казахстанская Фондовая биржа будут работать в выходные и праздничные дни с 1 по 3 декабря включительно.

Справка: «Клуб главных редакторов» образован в октябре 2007 года. Это общественное, добровольное объединение, куда входят руководители и главные редакторы средств массовой информации Казахстана. Основными целями Клуба являются укрепление атмосферы творчества в государстве, здоровой конкуренции среди средств массовой информации (далее - СМИ), атмосферы взаимного уважения, создание условий для поступательного развития рынка СМИ, стабильности в обществе и межнационального согласия. Президент ОО «Клуб главных редакторов» - Кенжеболат Жолдыбай.


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz