Пресс-релизы

11 марта 2013
9

Делегация АО «Самрук-Қазына» обсудила вопросы сотрудничества с британским бизнес-сообществом

В Лондоне в здании Парламента 7 марта 2013 года в рамках рабочей поездки делегация группы компаний «Самрук-Қазына» во главе с Председателем Правления Умирзаком Шукеевым встретилась с деловыми кругами Великобритании. Британскую сторону возглавил депутат Парламента, специальный  посланник Премьер-Министра Великобритании по вопросам торговли Чарльз Хендри.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества по проектам в сфере финансовых и юридических услуг, энергетики и добывающей промышленности, экологии, зеленой экономики, строительства инфраструктуры, образования и подготовки высококвалифицированных специалистов.

В частности, казахстанскую сторону заинтересовал проект по производству автобусов на низкоуглеродном гибридном топливе. Большой интерес британских предпринимателей вызвали проекты, связанные с подготовкой к ЭКСПО-2017, в частности строительства экологического городка «Зеленый квартал» в Астане.

«Мы намерены тщательно проработать все предложенные проекты, чтобы прийти к конкретным соглашениям во время предстоящего визита премьер-министра Великобритании в Казахстан. Мы всесторонне поддержим инвесторов, готовых вкладывать в трансфер технологий, создание новых рабочих мест, развитие местных кадров. У нас для этого есть конкретные инструменты, такие как соинвестирование, гарантии, заключение долгосрочных контрактов, вхождение в капитал и др», - отметил Умирзак Шукеев.

В свою очередь Чарльз Хендри подчеркнул, что данная встреча призвана продвинуть диалог бизнеса Казахстана и Великобритании на новый уровень. «У обеих сторон есть большие амбиции и заинтересованность в сотрудничестве. Вы разумно хотите развивать новые сферы и бизнес-направления, а наши компании готовы предложить вам свои технологии и опыт», - подчеркнул он.

Делегация АО «Самрук-Казына» также посетила «нефтяную столицу» Великобритании – шотландский город Абердин, являющуюся хабом по разработке нефтяных месторождений Северного моря, расположенных на расстоянии до нескольких сот километров от берега. В городе сосредоточено большое количество офисов нефтяных и сервисных компаний.

Участники поездки ознакомились с опытом Абердина с целью применения при строительстве аналогичного энергетического хаба в Актау. Кроме того, были проведены встречи с руководителями мэрии города и переговоры с крупными нефтесервисными компаниями на предмет их участия в строительстве и функционировании казахстанского хаба.


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz