Пресс-релизы

22 апреля 2013
8

Запущен портал для независимых директоров группы АО «Самрук-Қазына»

АО «Самрук-Қазына» проводит целенаправленную работу по повышению эффективности советов директоров дочерних организаций. Одной из важных инициатив и новшеств в этом направлении являются встречи Председателя Правления АО «Самрук-Қазына» с независимыми директорами крупных компаний Фонда. В 2012 году проведено два мероприятия подобного рода; 29-30 мая и 13-14 ноября. В ходе указанных встреч обсуждаются новые инициативы Фонда, насущные вопросы деятельности компаний, озвучиваются ожидания Фонда как акционера.

В ходе встречи 29-30 мая 2012 года независимые директора выразили пожелание о создании портала для независимых директоров, который мог бы стать итерактивной площадкой для улучшения информационного потока и взаимодействия независимых директоров между собой и представителями Фонда.

Фондом разработан специальный веб-портал и его запуск осуществлен 22 апреля 2013 года. Кроме независимых директоров, участниками портала являются корпоративные секретари, первые руководители компаний и представители Фонда.

Портал обладает широкими функциональными возможностями для общения всех участников (форумы, личные сообщения, менеджер задач, опросы и др.), а также содержит полезную справочную информацию и основные документы Фонда. Таким образом, на портале созданы все условия для совместного обсуждения вопросов и поиска путей решения актуальных задач. Кроме того, портал позволит получить постоянный доступ к опыту и знаниям независимых директоров, которые необходимы для развития группы.

В своем приветственном слове для пользователей портала Председатель Правления Фонда Умирзак Шукеев отметил ключевую роль советов директоров в развитии Компаний и выразил пожелание, что портал станет активной площадкой для всестороннего обсуждения вопросов деятельности группы и повышения уровня взаимодействия внутри группы Фонда.

Справка

Согласно Закону «Об акционерных обществах», независимый директор — член совета директоров, который не является аффилированным лицом данного акционерного общества и не являлся им в течение трех лет, предшествовавших его избранию в совет директоров (за исключением случая его пребывания на должности независимого директора данного акционерного общества), не является аффилированным лицом по отношению к аффилированным лицам данного акционерного общества; не связан подчиненностью с должностными лицами данного акционерного общества или организаций — аффилированных лиц данного акционерного общества и не был связан подчиненностью с данными лицами в течение трех лет, предшествовавших его избранию в совет директоров; не является государственным служащим; не является представителем акционера на заседаниях органов данного акционерного общества и не являлся им в течение трех лет, предшествовавших его избранию в совет директоров; не участвует в аудите данного акционерного общества в качестве аудитора, работающего в составе аудиторской организации, и не участвовал в таком аудите в течение трех лет, предшествовавших его избранию в совет директоров. 

 


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz