Пресс-релизы

30 мая 2013
3

АО «Самрук-Қазына» оказало рекордную поддержку за всю историю существования SOS Детских деревень в мире

1 июня 2013 г. в Астане, в Международный день защиты детей,  состоится подписание Меморандума о сотрудничестве и финансовой поддержке между  АО «Самрук-Қазына» и Корпоративным Фондом «SOS Детские деревни Казахстана».

Меморандум подписывают Управляющий директор АО «Самрук-Қазына» Дархан Калетаев, Президент международного фонда SOSKinderdorfInternational Ситтарта Кол, Председатель Совета Попечителей фонда «SOS Детские деревни Казахстана» Алексей Волков и Директор фонда «SOS Детские деревни Казахстана» Батырхан Дженалаев.

- Мы уже не первый год сотрудничаем с Фондом «Самрук-Қазына». В 2011 году благодаря поддержке Фонда все три SOS Детские деревни смогли оплатить расходы на компьютерные услуги и оборудование. В 2012 году порядка 12,5 млн тенге от                АО «Самрук-Қазына» в самом прямом смысле помогли обрести новые крыши домам SOS Детской деревни Темиртау. В этом году АО «Самрук-Қазына» оказал рекордную поддержку в 200 млн тенге за всю историю существования всех SOS Детских деревень в мире. Меморандум является эффективным продолжением нашего долгосрочного сотрудничества, - говорит национальный директор SOS Детские деревни Казахстана Батырхан Дженалаев.

Меморандум закрепит  намерение АО «Самрук-Казына» и далее оказывать финансовую и другую помощь в деятельности корпоративного фонда на благо детей и молодежи Казахстана в рамках Послания Главы государства Н.А. Назарбаева «Стратегия Казахстан-2050: новый политический курс состоявшегося государства». Это возможность создавать новые программы и направления для работы, поддерживать сотни воспитанников,  открывать новые горизонты для детей и покорять новые вершины.

После подписания меморандума в Детской деревне Астаны пройдет небольшой концерт, подготовленный воспитанниками Деревни, а также посадка деревьев на памятной «Аллее Дружбы». После чего в небо будут запущены воздушные шарики с пожеланиями детей.

SOS Детские деревни – это негосударственная социальная организация, которая на протяжении более 60 лет защищает интересы  и права детей в 132 странах мира. В Казахстане детские деревни существуют без малого 20 лет - сегодня они не только дают кров детям, оставшимся без попечения родителей, но и помогает сохранить уже существующие семьи, чтобы не допустить рост социального сиротства в стране.

Видео по теме:


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz