Пресс-релизы

29 ноября 2013
6

Линейные руководители группы компаний «Самрук-Казына» обсудили вопросы эффективности менеджмента и социальной политики

Руководство АО «Самрук-Казына» на II форуме линейных руководителей группы компаний Фонда в Астане обсудило вопросы социальной модернизации, повышения эффективности системы управления и взаимодействия с профсоюзами.

«Для «Самрук-Казыны» принципиальным вопросом является социальная стабильность. Поэтому деятельность каждого руководителя в центре и на местах мы оцениваем по показателям социальной ответственности. Немаловажную роль в процессе регулирования социально-трудовых отношений по группе Фонда осуществляют линейные менеджеры. Считаю, что для предупреждения возникновения социально-трудовых конфликтов в компаниях группы Фонда важно активно привлекать линейных менеджеров все уровней. Мы все должны помнить, что результат нашей работы - не просто сухие цифры прибыли и другие показатели экономической деятельности. Для нас важно улучшение условий труда и жизни каждого сотрудника группы компаний Фонда. Лишь тогда мы можем говорить об укреплении корпоративной культуры», - сказал председатель правления АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев, выступая на Форуме.

Участники мероприятия также рассмотрели результаты исследования по определению Рейтинга социальной стабильности по группе компаний Фонда. Данноеисследование проводится Корпоративным фондом «Центр социального партнерства» с целью диагностики уровня социальной напряженности, профилактики конфликтов и усовершенствования социальной политики группы компаний АО «Самрук-Казына».

В ходе исследования было опрошено свыше 30 тыс. представителей производственного персонала 9 крупных компаний Фонда, их дочерних организаций и филиалов (всего 171 юридическое лицо). Опрос проводился в 14 областях Казахстана, в том числе в поселках и моногородах.

В целом по Фонду индекс социальной стабильности составил 58%, что соответствует среднему уровню социальной стабильности и демонстрирует достаточно высокую эффективность решения социальных задач. Вместе с тем, данный уровень сигнализирует о наличии проблемных зон и предпосылок для дестабилизации в коллективах.

Рейтинг социальной стабильности является стратегическим КПД группы компаний АО «Самрук-Қазына». Результаты исследования позволят проводить ежегодное сравнение социальных показателей производственных компаний Фонда, динамику изменения ситуации в компаниях, социального настроения в коллективе, уровень социального оптимизма/пессимизма и оценки потенциальной готовности работников к протестным действиям. Данное исследование  направлено на предупреждение возникновения трудовых конфликтов, а также на их оперативное выявление и разрешение.

            В соответствии с показателями, полученными по итогам определения Рейтинга, будет сформирована интерактивная Карта социальной стабильности группы компаний Фонда, а также будут представлены рекомендации по совершенствованию социальной политики АО «Самрук-Қазына».


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz