Пресс-релизы

20 декабря 2013
18

Команда «Астана» готовится к своему сложнейшему «Дакару»

Команда по ралли-рейдам «Астана», входящая в профессиональный Президентский спортивный клуб «Астана», официально подтвердила свое участие в знаменитой и опасной гонке планеты – «Дакар». Также команда сообщила об изменении своего названия с AstanaDakarTeam на AstanaMotorsports.

Что касается предстоящего «Дакара», то его маршрут пройдет по территории Аргентины, Боливии и Чили. Гонка стартует в Росарио (Аргентина) 5 января и завершится в Вальпараисо (Чили) 18 января. Всего участникам предстоит пройти более 9 тысяч километров, включая сложнейшие спецучастки и лиазоны. По словам организаторов, «Дакар 2014» будет непохожим на предыдущие соревнования. Основная особенность этого года заключается в том, что на пяти этапах марафона участников разделят: в Боливию поедут только мотоциклисты и квадроциклисты. По задумке организаторов данный ход позволит создать технически более сложную трассу, а также избежать столкновения мотоциклистов с машинами и грузовиками.

Покорять «Дакар» под национальным спортивным брендом «Астана» отправятся четыре экипажа команды AstanaMotorsports– три легковых и один грузовой. В категории внедорожников поедут: пилот Айдын Рахимбаев и штурман Владимир Демьяненко, получившие стартовый номер 356, на автомобиле ProtoOverdrive; пилот Бауыржан Исабаев и штурман Габдулла Ашимов под стартовым номером 368 на аналогичной машине; пилот Денис Березовский и штурман Игнат Фальков под номером 413 на автомобиле Nissan. 

В категории грузовиков нашу страну будут представлять бронзовый призер «Дакара 2012» Артур Ардавичус, ассистировать ему будут штурман Алексей Никижев и механик Радим Капланек. Экипаж поедет на новом грузовике Tatra под стартовым номером 542. Напомним, что с этого года лидер команды по ралли-рейдам AstanaMotorsportsА.Ардавичус подписал клиентское соглашение с чешской командой Czech Dakar Team. Это означает, что в ближайшие три года на основных автогонках планеты гонщик будет представлять нашу страну на грузовике Tatra. Для Czech Dakar Team Ардавичус является пилотом №1, и на него на гонках будет работать вся команда, состоящая из 6 грузовиков.

-  Возможно, что предстоящий «Дакар» станет самым сложным для нас, ведь мы выступаем на новом грузовике, который еще не был протестирован в жесточайших условиях латиноамериканских пустынь, - комментирует представитель профессионального Президентского спортивного клуба «Астана» Артур Ардавичус. – Основной задачей, которую ставит наша команда перед собой, - это доехать до финиша, показав красивую и результативную гонку. Мы целый год готовились к очередному «Дакару», испытывая грузовик. Проделана огромная совместная работа высококлассных гонщиков, механиков, технических специалистов – все сделано для того, чтобы достойно представить Казахстан на международной спортивной арене. И мы приложим все усилия, дабы оправдать надежды страны и наших болельщиков.

К слову, через несколько дней боевые авто команды прибудут в Аргентину, откуда 5 января после технической комиссии и официальных церемоний будет дан старт долгожданному «Дакару». 


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz