Пресс-релизы

29 апреля 2014
3

Президентский клуб «Астана» и мультиспортивный клуб «Галатасарай» (Турция) подписали Меморандум о сотрудничестве

Сегодня в Астане Председатель Попечительского совета ППСК «Астана» Дархан Калетаев и Член совета директоров спортивного клуба «Галатасарай» Седат Доган подписали Меморандум о сотрудничестве между клубами.

Президентский клуб «Астана» и мультиспортивный клуб «Галатасарай» заявили о готовности налаживать партнерские связи и организовать обмен опытом в пострении бизнес-процессов, отмечается в документе.  

Взаимодействие в таких сферах, как коммерциализация спортивной деятельности, организация тренировочных сборов и спортивная медицина имеет большое значение для организаций, входящих в состав Президентского профессионального спортивного клуба.

«Как вы знаете, недавно руководство ППСК «Астана» побывало с ознакомительным визитом в штаб-квартире мультиспортивного клуба «Галатасарай» в Стамбуле, где были достигнуты договоренности о возможности реализации совместных проектов. Сегодня мы подписали Меморандум о сотрудничестве между двумя серьезными спортивными структурами, что является логичным продолжением работы, начатой в Стамбуле», - подчеркнул Д. Калетаев в рамках церемонии подписания документа.  

Стороны намерены сотрудничать в вопросах оказания содействия по обмену опытом специалистов спортивного менеджмента, а также технической и организационнойподдержки участия в спортивных сборах, семинарах, лекциях и форумах. Клубами сформированы рабочие группы по развитию сотрудничества и реализации совместных проектов.

Справка:

Галатасарай (тур. Galatasaray Spor Kulübü или Galatasaray S.K.) — турецкий спортивный клуб из Стамбула, объединяет в себе спортивные секции баскетбола, волейбола, водного поло, гребли, плавания, легкой атлетики, мотоспорта и других видов, а также включает известную в спортивном мире футбольную команду. Клуб был создан в 1905 году при Галатасарайском лицее (высшее учебное заведение, основанное в 1481 году), как футбольный клуб, состоящий из игроков-учащихся лицея. Первым президентом клуба стал Али Сами Йен (Ali Sami Yen). Считается, что название клуба появилось после первого же выигранного матча с командой другого учебного заведения. Первое время «Галатасарай» не был зарегистрирован как организация, поскольку в Турции не было отрегулированного спортивного законодательства. С 1912 года после принятия соответствующего положения клуб стал существовать на законной основе. Первоначальные цвета клуба были красный и белый — цвета флага Турции. Затем их изменили на жёлтый и тёмно-синий, а в 1908 году выбрали жёлтый и красный, которые клуб носит по сей день.


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz