Пресс-релизы

29 января 2015
9

В Астане стартует уникальный проект «Өмір Жолы» («Линия жизни»)

АО «Самрук-Қазына»продолжает проведение крупномасштабной акции в честь 70-летия Великой Победы. В рамках акции проходит и реализация социального проекта «Өмір Жолы» («Линия жизни»), направленного на подключение к системе экстренной помощи ветеранов - участников Великой Отечественной войны, проживающих в Казахстане. Сама система, включает стационарные и мобильные устройства, в которые встроена «тревожная кнопка» для экстренного вызова помощи.

В четверг 29 января, в г.Астане Общественный фонд «Өмір Жолы» приступит к передаче так называемых «Кнопок жизни» в Центральный совет Организации ветеранов РК, затем их отправят в городские Советы ветеранов. Ожидается, что все 229 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающие в столице Казахстана, получат свои мобильные устройства в течение ближайших двух недель.

По словам исполнительного директора фонда «Өмір Жолы» Эрнара Нурбекова: «Следующая на очереди Караганда и Карагандинская область. В этой области будет охвачено 376 ветеранов. До 30 апреля мы завершим подключение всех 5083 ветерана войны к системе «Өмір Жолы». Сама «Кнопка жизни» представляет собой устройство, которым легко пользоваться. Его девайс выглядит как мобильный телефон, сзади которого находится кнопка «SOS». При ее нажатии ветеран может послать сигнал в центр помощи. В течение трех секунд перед оператором высвечивается индивидуальная карта абонента, в которой расписаны все симптомы его заболеваний. Устройство снабжено громкой связью и микрофоном. Оператор может общаться с абонентом, задавать уточняющие вопросы. В случае, если человеку совсем плохо и он не может говорить, оператор по умолчанию вызывает «скорую помощь». Далее оператор информирует всех родственников или близких людей, которые также могут оказать необходимую ветерану помощь».

Работа проводится совместно с Организацией ветеранов Республики Казахстан, международным фондом «Евразийский медиа форум», общественным фондом «Өмір Жолы», оператором связи «Beeline» и другими организациями-партнерами.

По словам генерального директора «Евразийского медиа форума» Руслана Жемкова: «При реализации этого социального проекта  стоит обратить внимание на то, что помощь ветеранам будет оказываться не одноразовая, а комплексная и системная. Постараемся чтобы все нужды ветеранов ВОВ были удовлетворены».

 


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz