Пресс-релизы

21 мая 2015
7

Первые итоги программы трансформации обсудили на панельной сессии АО «Самрук-Қазына» в рамках VIII Астанинского экономического форума

АО «Самрук-Қазына» 21 мая 2015 года в рамках VIII Астанинского экономического форума организовало панельную сессию, посвященную реализации программы трансформации группы компаний фонда.

В сессии «Трансформация АО «Самрук-Қазына» приняли участие зарубежные эксперты по трансформации, в том числе всемирно известный эксперт в области экономики и финансов Нуриэль Рубини, независимые директора и руководство группы, депутаты и представители государственных органов, национальных холдингов и др. На мероприятии были рассмотрены вопросы важности программы для устойчивого развития и конкурентоспособности, текущий статус и вызовы, а также ключевой фактор успеха для трансформации группы – меритократия.

Председатель правления Фонда Умирзак Шукеев остановился на итогах работы по трансформации, достигнутых с момента запуска программы в октябре 2014 года. «Трансформацию мы начали с себя – программа запущена в самом Фонде, а также в трех пилотных компаниях – «КазМунайГаз», «Қазақстан темір жолы», «Казпочте». На днях стартовала программа трансформации в КЕGОС, в ближайшее время планируется запуск в «Самрук-Энерго» и «КазАтомПроме»», - отметил он. Таким образом, на данный момент в трансформацию вовлечено 7 компаний Фонда, включая корпоративный центр. У. Шукеев добавил, что на данный момент холдинг подходит к важному этапу - переходу на новую бизнес-модель стратегического холдинга и активного инвестора. Также в ближайшем времени у АО «Самрук-Қазына» будет новая организационная структура, и все сотрудники, включая топ-менеджмент, будут проходить собеседование на предмет соответствия новым обязанностям.

Нуриэль Рубини, в свою очередь, отметил, что к настоящему времени накоплен достаточный объем практических примеров, когда трансформация крупных корпораций стала катализатором развития не только целых отраслей, но и стран. «Фонд «Самрук-Казына» применяет ставшие уже классическими методы и инструменты трансформации и идет по пути крупных успешных транснациональных компаний. Сейчас в условиях кризиса важен пересмотр стратегий, чтобы повысить конкурентоспособность и отвечать текущим глобальным вызовам», - подчеркнул в ходе своего выступления Н. Рубини.

В ходе сессии главный директор по трансформации бизнеса Адамас Илькявичус перечислил основные вызовы, стоящие перед крупнейшими компаниями страны: масштаб трансформации (крупнейшие национальные компании из абсолютно разных сфер деятельности), комплексность программы трансформации, которая охватывает все направления деятельности каждой отдельной взятой компании, и напряженный график.         Также А. Илькявичусотметил, что сейчас компании реализуют детальные «дорожные карты» трансформации на ближайшие 3 года. Карты определяют сроки достижения основных целей программы, основные этапы ее реализации и вовлечения национальных компаний в трансформацию бизнеса. Запущена работа по реинжинирингу бизнес-процессов Фонда.

В заключение мероприятия заместитель председателя правления Елена Бахмутова подчеркнула, что ключевой фактор успеха программы трансформации – это равные возможности для самореализации на основе принципа меритократии. «Поощрение инициативы и талантов, справедливая система вознаграждения, отбора и продвижения кадров  создает  прочный фундамент новой корпоративной культуры, ориентированной на успех и  нетерпимой к любым проявлениям  коррупции», - отметила она. Предстоящая реформа государственной службы, названная Главой государства первой из пяти институциональных реформ, может использовать уже наработанный  опыт в группе Фонда, подытожила Е. Бахмутова.

Справка:

Программа трансформации предполагает реализацию трех основных целей - увеличение стоимости существующих активов, оптимизацию портфеля и совершенствование корпоративного управления.

В целях повышения стоимости текущих активов планируется осуществить реинжиниринг бизнес-процессов, пересмотреть стратегические ключевые показатели деятельности (КПД) портфельных компаний и их стратегий с точки зрения достижения целей по стратегическим КПД.

Оптимизация портфеля, в свою очередь, предполагает упрощение юридической структуры владения в портфельных компаниях, выведение неосновных коммерческих активов и социальных проектов из портфеля, внедрение нового подхода активного инвестирования через перераспределение денежных средств между портфельными компаниями с учетом доходности и риска.

В рамках усовершенствования корпоративного управления запланированы работы по повышению эффективности взаимодействия с Правительством страны и регуляторами, усиление отраслевых команд Фонда и изменение роли, полномочий и компетенций Советов директоров.

Экономический эффект от реализации программы трансформации АО «Самрук-Қазына» оценивается в $11 млрд.


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz