Пресс-релизы

27 октября 2015
15

Заседание клуба «Эксперт»: «Трансформация АО «Самрук-Казына»: проблемы и пути реализации»

26 октября 2015 г.  в  г. Астане состоялось очередное заседание клуба  «Эксперт» на тему «Трансформация АО «Самрук-Казына»: проблемы и пути реализации».

В работе заседания клуба «Эксперт» приняли участие Главный директор по трансформации бизнеса АО «Самрук-Қазына» Адамас Илькявичюс, Управляющий  директор по трансформации бизнеса АО »Қазақстан теміржолы»  Жусанбаев Еркен Семитаевич, Главный директор по трансформации бизнеса АО «Самрук-Энерго» Баймагамбетов Даурен Урестемович, а также представителиобщественных организаций и СМИ.

В своем Послании «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» Глава государства поставил перед страной задачу войти к 2050 году в число 30 самых развитых государств мира. Для достижения поставленной цели в качестве одной из первоочередных задач необходимо увеличение объема инвестиций в экономику и повышение производительности труда.

В этой связи АО «Самрук-Қазына» (далее – Фонд) разработал Программу масштабных преобразований своей деятельности и деятельности контролируемых портфельных компаний («Программа трансформации  АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» (далее - Программа).

Как известно, 6 октября 2014 года Главой государства был дан официальный старт Трансформации группы компаний АО «Самрук-Қазына».

В настоящее время под эгидой АО «Самрук-Казына» во всех дочерних компаниях АО «Самрук-Казына»  реализуется  Программа Трансформации. В частности, Фонд намерен изменить подход к инвестированию, оптимизировать бизнес-процессы и структуру портфеля группы компаний Фонда.Для достижения этих целей потребуется не только внедрение ряда конкретных инициатив, но также изменение образа мышления и норм поведения всех заинтересованных сторон, участвующих в работе Фонда и его портфельных компаний.

Что такое трансформация бизнеса?Для чего нужна Программа трансформации? Каковы были предпосылки для внедрения Программы трансформации в дочерних компаниях Фонда?Каким образом  будет реализована  Программа трансформации  в дочерних компаниях Фонда?  Как коснется сотрудников компании? Чем отличается Трансформация от текущего процесса работы компаний? Что в результате мы получим от этой программы?

Эти и другие вопросы ведущий клуба Нурлан Еримбетов предложил для обсуждения приглашенным экспертам.

Все эти возникающие вопросы требуют детального разъяснения и широкого обсуждения на дискуссионной площадке с привлечением представителей государственных органов, национальных компаний, общественных организаций, предпринимателей, экспертов.




все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz