Пресс-релизы

19 января 2016
17

Назначен управляющий директор по правовому сопровождению и рискам

В рамках перехода Фонда на новую организационную структуру управляющим директором по правовому сопровождению и рискам АО «Самрук-Қазына» назначен Гани Битенов. Он будет курировать правовые вопросы, риски и корпоративное управление в Фонде и портфельных компаниях, а также новое направление – комплаенс.

Согласно новой функциональной модели Фонда, в группе компаний внедряется функция, направленная на минимизацию комплаенс-рисков. Это подразумевает обеспечение прозрачности ведения бизнеса и соответствия деятельности группы, должностных лиц и работников применимому законодательству, требованиям лучших международных стандартов, внутренним и иным требованиям.

36-летний Гани Битенов, доктор права (Doctor of Civil Law), McGill University (г. Монреаль, Канада), защитил докторскую диссертацию на тему «Регулирование торговли нефтью и газом в режиме Всемирной Торговой Организации: торговые правила против реалий нефтегазовой индустрии»; магистр права (LLM), University of Aberdeen (г. Абердин, Великобритания); магистр экономики (MA), Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования при Президенте РК (КИМЭП). Проходил курсы по повышению квалификации в Гарвардском университете и других известных международных институтах. 

Является арбитром Шанхайского Международного арбитражного центра.

Более 10 лет работал на руководящих постах в международных (Bracewell ' Giuliani) и казахстанских юридических компаниях. Представлял интересы ЕБРР, MerrillLynchInternational, JPMorganChaseBankN.A. и других крупнейших мировых инвестиционных банков, а также АО «НАК «Казатомпром», АО «РД «КазМунайГаз», Банка Развития Казахстана и крупнейших БВУ Казахстана.  

 

Возглавлял департамент по защите имущественных прав государства Министерства юстиции РК, где отстаивал интересы РК в международных инвестиционных спорах с суммами исков в сотни миллионов долларов США. Возглавлял отдел правового обеспечения международных и казначейских операций Евразийского Банка Развития.

Данный кандидат был отобран в рамках совместного проекта с общественным объединением KazAlliance. Охват этого объединения  составляет более 70 студенческих организаций из 27-ми стран мира. Включает в себя 50 тыс. казахстанцев, постоянно или временно проживающих и работающих за рубежом, выпускников зарубежных ВУЗов, представителей сообществ Казахстана. В 2015 году АО «Самрук-Қазына» провели две информационно-разъяснительные сессии среди участников KazAlliance в Лондоне и Пекине.

Напомним, в соответствии с новой организационной структурой АО «Самрук-Қазына» предполагается сокращение топ-менеджмента в два раза. В частности, упразднены позиции заместителей председателя правления. 


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz