Пресс-релизы

04 октября 2013
7

Группа компаний АО «Самрук-Қазына» продолжает работу по оптимизации расходов

Правление АО «Самрук-Қазына» на очередном заседании 3 октября заслушало информацию о ходе реализации поручения Президента по сокращению расходов и численности административно-управленческого персонала в компаниях Группы Фонда в 2013 году, отчеты по исполнению в I полугодии 2013 года плана мероприятий по реализации Стратегии развития АО «Самрук-Қазына» на 2012-2022 годы, по совершенствованию корпоративного управления в дочерних компаниях и ряду других рабочих вопросов.

Как сообщил на заседании Член правления – Управляющий директор АО «Самрук-Қазына» Нурлан Рахметов, с целью повышения эффективности деятельности компаний Фондом совместно с дочерними организациями разработаны и реализуются Программы сокращения затрат крупных компаний с накопленным эффектом около 135 млрд. тенге в течение 2013-2015 гг. За Iполугодие текущего года получен эффект свыше 20 млрд.тенге.

Кроме того, с целью выявления внутренних резервов холдинга принята Программа сокращения затрат за счет внутригрупповой кооперации, предусматривающая реализацию мероприятий за счет увеличения объемов закупки товаров, работ и услуг компаниями внутри Группы Фонда на рыночных условиях, использования возможностей снижения цен через централизованные закупки по Группе Фонда. Так, годовой экономический эффект только от внедрения внутригрупповой кооперации по закупке нефтепродуктов оценивается в 6 млрд. тенге.

Одним из направлений деятельности АО «Самрук-Қазына» по повышению долгосрочной стоимости компаний является работа по реструктуризации активов. Фондом проведен функциональный анализ и по результатам утверждены соответствующие Планы мероприятий по реструктуризации активов компаний Группы Фонда, предусматривающие реорганизацию, реализацию на рынке или передачу центральным и местным государственным органам 560 непрофильных активов и объектов. До 1 сентября текущего года фактически выведены свыше 400, запланированы к выводу в течение 2013-2015 гг. порядка 150 активов и объектов.

Кроме того, Управляющий директор Н.Рахметов сообщил, что во исполнение поручений Главы государства, данных на расширенном заседании Правительства Республики Казахстан 27 января 2012 года в части оптимизации структуры и численности управленческого аппарата национальных управляющих холдингов и национальных компаний, в 2013 году по Группе Фонда планируется сокращение 2356 административных работников.

При этом в 2012 году по Группе Фонда уже было сокращено 2210 единиц, в результате численность административно-управленческого персонала по итогам года составила 29790 человек, расходы на оплату труда были сокращены на 7 млрд. тенге.

Все указанные меры по оптимизации расходов повлияли на положительную динамику стратегического показателя операционной эффективности: EBITDAmargin по группе Фонда (без учета БВУ) вырос с 17,8% в 2011 году до 19,3% в 2012 году, а по итогам I полугодия 2013 года составил 22,2%.

Правление также рассмотрело ряд документов, направленных на совершенствование корпоративного управления в Группе Фонда. В частности, на заседании были представлены Регламент по управлению дочерними организациями Фонда, Корпоративный календарь АО «Самрук-Қазына» на 2014 год, а также Ожидания Фонда в качестве акционера к советам директоров, наблюдательным советам дочерних организаций на 2014 год.

Указанные документы разработаны на основе практики стран ОЭСР по корпоративному управлению и направлены на систематизацию взаимоотношений Фонда в качестве акционера с компаниями, описывают взаимосвязь всех текущих процессов взаимодействия в контексте цикла управления компаниями, а также направлены на усиление полномочий и ответственности советов директоров и переход Фонда к модели стратегического холдинга. Данные инициативы являются большим шагом в совершенствовании корпоративного управления в Группе Фонда.

Правление также заслушало результаты исполнения Ежегодного плана мероприятий по реализации Стратегии развития АО «Самрук-Қазына за первое полугодие, который включает в себя системные меры на уровне группы Фонда, стратегические показатели и инвестиционные проекты 11 крупнейших дочерних организаций. Согласно отчету, в первом полугодии исполнено 217 мероприятий. При этом как позитивный фактор отмечалось перевыполнение планов по чистому доходу и EBIDTAmargin и исполнение в срок таких стратегических инициатив как реструктуризация активов, сокращение затрат, внедрение электронной системы закупок, формирование эффективной системы мотивации сотрудников.


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz