Пресс-релизы

28 мая 2014
12

Реализация Программы трансформации АО «Самрук-Қазына» призвана ускорить достижение целей общенациональной Стратегии развития до 2050 г.

Руководство АО «Самрук-Қазына» в ходе встречи с независимыми директорами и топ-менеджментом Группы компаний Фонда 27-28 мая 2014 года обсудило Программу трансформации, которая разрабатывается по поручению Главы государства.

В приветственном слове Председатель Правления АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев отметил: «Для нас самый главный приоритет базируется на цели, поставленной Президентом - вхождении Казахстана в 30 конкурентоспособных стран мира к 2050 году. Трансформация для нас - это не временная реструктуризация деятельности, а выход на совершенно новый уровень ведения бизнеса и управления государственными активами, вывод наших компаний на качественно новый уровень функционирования согласно лучшим мировым стандартам».

В свою очередь помощник Президента Республики Казахстан Ербол Орынбаев отметил в своем выступлении своевременность обсуждения разработки масштабной Программы трансформации в свете задач, поставленных Главой государства. Группа компаний Фонда, являясь стратегическим активом государства, должна занять лидирующие позиции и стать примером для всего квазигосударственного и, возможно, частного сектора, подчеркнул он. Участники встречи обсудили цели и задачи Программы, в том числе вопросы управления переменами, обеспечения рентабельности инвестированного капитала, трансформации операционной деятельности холдинга.

В дополнение к Программе трансформации участники встречи рассмотрели такие актуальные вопросы, как управление рисками, вопросы аудита финансовой отчетности, конфликт интересов при приобретении юридических консультационных услуг. Информируя участников встречи о работе, проводимой по управлению рисками в Группе компаний «Самрук-Қазына», Заместитель Председателя Правления Фонда Елена Бахмутова отметила необходимость принятия дальнейших мер по повышению эффективности функционирующей системы управления рисками. «Компании работают в глобальной среде, и на их деятельность влияют факторы и события, происходящие как в стране, так и в мире. И в этой связи понимание сопутствующих бизнесу рисков, способность правильно определить риски и снизить их влияние на финансовые результаты приобретает критическое значение для сохранения доли рынка и обеспечения эффективности деятельности. Каждый сотрудник, включая членов Совета директоров и Правления, должен осознавать как он может повлиять на профиль риска компании и понимать свои обязанности по управлению конкретными рисками», - подчеркнула Е. Бахмутова.

Подводя итоги мероприятия, Председатель Правления Фонда У. Шукеев заявил, что Фонд планирует разработать Программу трансформации до сентября 2014 года. «Трансформация представляет собой сложный и интересный путь. Нет никаких сомнений, что мы должны пройти этот путь, и мы сможем сделать его успешным, если все вместе примем участие в выполнении этой задачи. Каждый из нас является «собственником» этой инициативы, у каждого есть своя роль и ответственность», - резюмировал У. Шукеев.


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz