Пресс-релизы

17 марта 2015
13

Ключевые показатели деятельности АО «НК «Қазақстан темір жолы» были обсуждены в ходе расширенного совещания в Астане

В ходе расширенного совещания с участием  Председателя Правления АО «Самрук-Қазына» У.Шукеева,  президента АО «НК «ҚТЖ» А.Мамина состоялось обсуждение перечня стратегических ключевых показателей деятельности (КПД) АО «НК «ҚТЖ».

В обсуждении КПД, являющихся основой системы управления эффективностью компании в условиях трансформации бизнеса, приняли участие  руководители структурных подразделений компании и консультанты The Boston Consulting Group. 

Участники мероприятия обсудили подходы к формированию КПД и ряд  предлагаемых  ключевых показателей деятельности, которые нацелены на  сокращение операционных затрат АО «НК «ҚТЖ», повышение удовлетворенности клиентов (пассажиров, грузоотправителей и экспедиторов) и уровня безопасности движения.

Новая система управления эффективностью, основанная на КПД, позволит сфокусировать работу  компании на достижении единых целей и максимизировать эффективность производственных и управленческих процессов.

- Один из ключевых элементов трансформации бизнеса – это переход к управлению эффективностью через систему KPI. После обсуждения перечня коэффициентов стратегического уровня для топ-менеджмента  мы определим показатели деятельности на всех уровнях, что в итоге реализуется в хорошие результаты деятельности компании, - отметил в своем выступлении президент АО «НК «КТЖ» Аскар Мамин.

КПД каждого сотрудника будут формироваться, исходя  из стратегии компании, а мотивация будет зависеть как от достигнутых личных результатов, так и от результатов АО «НК «КТЖ» в целом.

- Реализация программы трансформации в полном объеме поставит АО «НК «ҚТЖ» в один ряд с самыми крупными компаниями мира: Shell, British Petroleum и другими. Трансформация позволит перейти от командного к корпоративному  управлению, а оно немыслимо без правильно подобранных КПД, - подчеркнул Председатель Правления АО «Самрук-Қазына» Умирзак  Шукеев.

Согласно Стратегии развития АО «НК «ҚТЖ» до 2020 года,  компания должна «стать высокоэффективной национальной транспортной корпорацией Казахстана, соответствующей лучшей мировой практике ведения бизнеса и отвечающей требованиям Единственного акционера». Переход на новую систему КПД компании будет означать: для клиентов - качественное обслуживание и своевременное получение услуг;  для АО «НК «ҚТЖ» - повышение управляемости и эффективности деятельности; для акционера (АО «Самрук-Қазына») -  повышение стоимости активов крупнейшей дочерней компании;  для государства – поддержку экономического развития за счет получения качественных, своевременных и безопасных транспортно-логистических услуг.


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz