Пресс-релизы

25 февраля 2016
14

Кадровый состав АО «Самрук-Қазына» обновился на 65%

Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» приступил к переходу на новую организационную структуру, о которой было заявлено в конце 2015 года.

25 февраля в Службе центральных коммуникаций при Президенте Республики Казахстан состоялся брифинг руководства АО «Самрук-Қазына», посвященный новой кадровой политике холдинга. Процесс перехода на новую организационную структуру стартовал в АО «Самрук-Қазына» в начале 2016 года и продлится до конца первого полугодия.

«Произошла оптимизация организационной структуры. Мы сократили число управленческого персонала с 16 до 9 человек, а также готовимся оптимизировать численность работников на более чем 15%», - заявил управляющий директор по управлению человеческими ресурсами – член правления АО «Самрук-Қазына» Улан Тажибаев.

В целом, сообщил он, с усилением квалификационных требований за последние два года штат Фонда обновился на 65%. В ближайшее время планируется обновление еще на 22%. «Сотрудники обновленного Фонда должны быть профессионалами высокого класса, со знанием и опытом внедрения международных практик и стандартов. Кроме того, критическим критерием является мотивация к выполнению сложных, масштабных задач странового и международного масштаба», - сказал У.Тажибаев.

Говоря о поиске кандидатов на руководящие должности, управляющий директор отметил, что работа ведется по трем направлениям: поиск талантливых сотрудников внутри Группы компаний Фонда, на рынке Казахстана и за рубежом. При этом обязательным условием для привлеченных иностранных специалистов является передача опыта и знаний казахстанским специалистам.

В рамках продвижения отечественных специалистов АО «Самрук-Қазына» сотрудничает с ассоциацией «Болашак» и организацией «КазАльянс», которая объединяет казахстанских выпускников из всех зарубежных вузов.

В свою очередь, советник Председателя правления компании Дэниэл Крюсберг подчеркнул, что при поиске и найме сотрудников Фонд руководствуется принципами транспарентности и справедливости.

«Транспарентность проявляется в том, что на нашем официальном сайте мы публикуем все открывающиеся вакансии, и тем самым даем возможность любому соискателю откликнуться на наши вакансии. Там же размещаются итоги каждого конкурса. Таким образом, общественность может убедиться, что принцип справедливости также соблюден и вакантные позиции занимают самые достойные кандидаты, успешно прошедшие все 8 ступеней нашего конкурсного отбора», - пояснил Д. Крюсберг.

С принятием мер по повышению прозрачности процессов найма в группе Фонда значительно улучшились и показатели участия в конкурсах на занятие вакансий. Так, только в 2015 году на опубликованные 19 вакансий откликнулись 982 соискателя, и 211 из них были приглашены на тестирование. Из них 104 кандидата успешно прошли тестирование профессиональных знаний, 65 человек успешно прошли тестирование на знание языков, 62 кандидата – тесты способностей, 42 соискателя прошли коллегиальное собеседование и 19 человек принято на работу в Фонд. Сегодня на сайте resume.sk.kz опубликовано 13 вакансий: 10 – по коммерческому блоку, 3 – по корпоративному блоку.


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz