Пресс-релизы

11 июня 2015
12

ФНБ«Самрук-Казына» оптимизировал около 2 тыс.бизнес-процессов в рамках программы трансформации - У. Шукеев

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - АО ФНБ «Самрук-Казына» оптимизировало и выправило около 2 тысяч бизнес-процессов в рамках программы трансформации. Об этом сегодня сообщил председатель правления фонда Умирзак Шукеев в ходе заседания круглого стола Forbes Kazakhstan, посвященного этим вопросам.

Он отметил, что Глава государства в пошлом году в ходе международного форума  лично запустил программу трансформации компании «Самрук-Казына». «И тогда  наши эксперты международного уровня, известные люди, ученые - все говорили, что это начало большого пути, долгого, тернистого, и это потребует огромного напряжения сил, ресурсов, времени, интеллектуальной работы. И действительно, с этого момента идет колоссальная работа в рамках фонда. Может, она не так видна, но на самом деле идет глубочайшая работа не только в фонде, но и во всех крупных дочерних компаниях», - сказал У. Шукеев.

Он также добавил, что трансформация предполагает вовлеченность самих работников компаний, «лучшей части нашего персонала, прежде всего председателей правления наших компаний. Если они сами не будут возглавлять этот процесс, не станут проводниками и спонсорами, как говорят на Западе, этого процесса - успеха нам не добиться. Поэтому я точно могу сказать, что основные наши игроки, или основные наши руководители, например, такие, как председатель правления КазМунайГаза С.Мынбаев, председатель правления КТЖ А.Мамин - и все наши компании настолько вовлечены в этот процесс, что мне приятно наблюдать».

Председатель правления фонда Умирзак Шукеев также подчеркнул, что в самом корпоративном центре также идет интересная работа.

«Мы создали специальную команду трансформации, в которую вошли наши лучшие специалисты. На сегодня этими сотрудниками проанализировано около 2 тысяч бизнес-процессов, и все они оптимизированы, выправлены. Мы вышли к знаковому результату, что должны вообще вернуться к вопросу о миссии фонда, о его мандате и организационной структуре, и на ближайший совет директоров, который состоится 19 июня, мы выносим эти вопросы. То есть уже получен конкретный результат этой работы», - сказал У. Шукеев.

Он также сообщил о том, что параллельно проводится трансформация в области кадровой политики.

«У нас в фонде внедрена очень жесткая программа отбора кандидатов на работу. Как я уже говорил, в фонде на 16 вакансий было около 1,5 тысячи кандидатов. За 2014 год мы набрали 25 новых сотрудников. Всего у нас в центральном офисе 150 человек», - сообщил У. Шукеев.


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz