Пресс-релизы

19 мая 2016
2

Назначения произведены в Комитете по контролю за реализацией программы трансформации при Совете директоров «Самрук-Қазына»

Совет директоров АО «Самрук-Қазына» принял решение об избрании членом Комитета по контролю за реализацией Программы трансформации при Совете директоров Алихана Смаилова.

С декабря 2015 года Алихан Смаилов является помощником Президента Республики Казахстан и членом Совета директоров АО «Самрук-Қазына» . В разные годы занимал руководящие должности в Комитете по статистики и анализу Агентства по статистическому планированию и реформам Республики Казахстан, Агентства Республики Казахстан по статистике, АО «Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций». Был государственным инспектором организационно-контрольного отдела Администрации Президента Республики Казахстан, вице-министром иностранных дел и вице-министром финансов Республики Казахстан. Награжден медалями «Ерен еңбегі үшін», «10 лет независимости Республики Казахстан», «10 лет Конституции Казахстана», «10 лет Астане», «За вклад в создание Евразийского экономического союза» II степени.

Кроме того, в ходе заседания Совета директоров Омбудсменом АО «Самрук-Қазына» и Группы его компаний назначен Талгат Сарсенбаев. Ранее функции Омбудсмена корпоративного центра на общественных началах выполнял заместитель корпоративного секретаря – руководитель Службы корпоративного секретаря Фонда Жардем Курмангазиев.

Роль Омбудсмена АО «Самрук-Қазына» и Группы его компаний заключается в оказании содействия в решении проблемных социально-трудовых вопросов и соблюдении принципов деловой этики работниками Фонда и организаций. Он выносит на рассмотрение органов и должностных лиц организаций, входящих в Группу, выявленные им проблемные вопросы системного характера, и выдвигает конструктивные предложения для их решения.

Талгат Сарсенбаев — доктор юридических наук, профессор. Является членом Правового Совета при Народно-Демократической партии «Нур Отан», Научно-консультативного совета Верховного Суда Республики Казахстан, Квалификационной комиссии при Высшем Судебном Совете Республики Казахстан, Союза юристов Казахстана, а также лауреатом международной юридической премии «Фемида». Ранее занимал должность главного директора по правовым вопросам – члена Правления АО «Самрук-Қазына».

При назначении на должность Омбудсмена Талгата Сарсенбаева Советом директоров Фонда была принята во внимание его безупречная деловая репутация, высокий авторитет в профессиональных кругах и способность принятия беспристрастных решений. Омбудсмен подлежит переизбранию каждые два года. Не реже одного раза в год он должен представлять отчет об итогах работы Комитету по назначениям и вознаграждениям и Комитету по аудиту Совета директоров Фонда, которые оценивают результаты его деятельности.


все пресс-релизы


Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz

Тел.: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

Архив новостей


Контакты

Департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Республика Казахстан, 010000,
город Нур-Султан, ул. Е10,
дом 17/10
Телефон: +7 (7172) 55-27-10, 55-26-94

e-mail: press@sk.kz